チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 120g
  • 味付けこしょう ひとふり
  • たまねぎ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大1
  • パン粉 20g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉をいれて味付けこしょうをかける。たまねぎはみじん切りにしてフライパンで軽く炒めてボールに入れる
  2. 2 たまごとパン粉を入れて小判型を作る。油をひいて中火で5分両面焼く。中に火が通ったらとろけるチーズをのせてふたをして50秒蒸して完成

きっかけ

食べ応えあり

  • レシピID:1220022326
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/11 22:02
    チーズハンバーグ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る