鶏肉パプリカ煮、スパサラ、コンソメスープ レシピ・作り方

鶏肉パプリカ煮、スパサラ、コンソメスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mach
Mach
子供と一緒に作る簡単、ヘルシー、安上がり、給食風献立

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉パプリカ煮は、3センチ角に切った鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、フライパンで焼き目をつけたら白ワインをふる。
  2. 2 一口大に切った玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
  3. 3 水200ml、トマトピューレ、砂糖を加えて、沸騰したらアクをとり、中火で8分煮る。
    塩こしょうで味を整えて完成。
  4. 4 スパサラは、半分に折ったスパゲティーを塩茹でし、キャベツ(千切り)、にんじん(千切り)、りんご酢、油、砂糖、塩、カレー粉を和えて完成。
  5. 5 コンソメスープは、薄切りにしたベーコン、玉ねぎ、にんじんを油(分量外)で炒める。
  6. 6 水と洋風スープの素を入れ、沸騰したらアクをとり中火で10分煮る。
    薄口醤油、塩で味を整え、パセリをちらして完成。

きっかけ

新型コロナウィルスで小学校の休校が続くため、低価格で、美味しくて、栄養も摂れる学校給食風に作りました。「食缶にこのスープがいっぱい入ってるといい匂いがするねん」「給食と同じ色や」「優しいお味〜」「懐かしい」と学校を思い出して大喜び!

おいしくなるコツ

鶏肉を炒めると油が出るのでキッチンペーパーで拭き取って下さい。 スパサラはしっかりと水切りをして下さい。

  • レシピID:1220022248
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理パプリカ鶏肉のトマト煮コンソメスープスパゲティサラダ
関連キーワード
給食 簡単 早い パプリカ煮
料理名
鶏肉のパプリカ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る