ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜる。パン粉、顆粒コンソメ、卵、合い挽き肉、玉ねぎを加えて、粘りが出るまでよくこねて混ぜ合わせる。
- 3 丸く成形して油を薄く塗ったフライパンに並べて中火にかける。
-
4
焼き目がついたらひっくり返し、1分焼く。
水を50cc加えてアルミホイルを被せて弱火~中火で4分ほど焼く。 - 5 中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません