ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
ふんわりした食感の豆腐ハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れて潰しながら混ぜる。パン粉、顆粒コンソメ、卵、合い挽き肉、玉ねぎを加えて、粘りが出るまでよくこねて混ぜ合わせる。
  3. 3 丸く成形して油を薄く塗ったフライパンに並べて中火にかける。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、1分焼く。
    水を50cc加えてアルミホイルを被せて弱火~中火で4分ほど焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースや大根おろし&ポン酢などお好みでかけてください。

  • レシピID:1220022167
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る