牛肉と大根の煮付け レシピ・作り方

牛肉と大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
tuma
tuma
ウチは大根を冷凍保存します。霜霜になる前に使い切ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ位に切り、半分から4分の1に切る
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  3. 3 玉ねぎは5ミリ幅で切る
  4. 4 牛肉を炒め、色が変わったら大根、玉ねぎを炒め、少ししなっとしてきたら糸こんにゃくを加えて炒める
  5. 5 創味のつゆをお好みの濃さに調節し、5分煮込んで、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり!

きっかけ

新しい大根を買ったので、冷凍大根を使い切りたくて、創味のつゆで簡単に!

おいしくなるコツ

大根は冷凍しておくとそのまま調理できるし、味が染み込みやすくて使いやすいです!

  • レシピID:1220022057
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食大根
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る