牛肉と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ位に切り、半分から4分の1に切る
- 2 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
- 3 玉ねぎは5ミリ幅で切る
- 4 牛肉を炒め、色が変わったら大根、玉ねぎを炒め、少ししなっとしてきたら糸こんにゃくを加えて炒める
- 5 創味のつゆをお好みの濃さに調節し、5分煮込んで、冷ましながら味を染み込ませて出来上がり!
きっかけ
新しい大根を買ったので、冷凍大根を使い切りたくて、創味のつゆで簡単に!
おいしくなるコツ
大根は冷凍しておくとそのまま調理できるし、味が染み込みやすくて使いやすいです!
- レシピID:1220022057
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食大根
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