豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
大根に旨味染みてます

材料(2人分)

  • 大根 10cm位
  • 豚バラ 100g
  • だし汁 1カップ
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月切りにして下ゆでする
  2. 2 大根に火が通ったら茹で汁を捨てだし汁1カップと✳︎の調味料、豚バラ肉を入れ中火にし煮立たせる
  3. 3 煮立っら中火のまま、蓋をずらして10分ほどにる
  4. 4 その後、蓋を外し強火にして煮汁が少なくなり照りが出るまで煮つめる。

きっかけ

夕食のひと品

おいしくなるコツ

途中上下をひっくり返し大きく混ぜる

  • レシピID:1220021947
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る