酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
野菜の甘みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツや水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    キャベツともやしと水菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、味噌と酒粕を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1220021740
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁酒粕水菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る