野菜たっぷり赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸はじくをカットして細かくばらします。
キャベツはざく切りにして水で洗います。
にんじんは洗って細切りにして水に浸します。
玉ねぎは細切りにします。 -
2
鍋に水とキャベツと玉ねぎとにんじんを入れて沸騰してから3分くらい茹でます。
次にえのき茸を入れて再び沸騰したら火を弱めてだし入り赤味噌を味噌漉しで溶かし入れます。 - 3 椀に盛ります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
キンプリン2024/08/12 16:26tontonさんこんにちは♡
合わせ味噌で作りました。野菜たっぷり!ウレシイ٩(^‿^)۶具材の出汁が出て…とっても美味しいです♬ほっこりしました♡また作ります -
のん786(返レポお休みします)2024/03/28 19:47美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2021/12/20 17:34tontonさん♡レポありがとうございます♡夕飯に作りました☆全て家の野菜で、母の手作り味噌で作りました☘️野菜たっぷり、とてもおいしかったです♡レシピ感謝です
-
ひよこピッピ2021/11/03 17:51野菜たっぷり♡
美味しくいただき
ました〜
ご馳走様です
(*´꒳`*)♡