現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜のポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜のポテトサラダ

水菜がシャキシャキして美味しいです♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、小さく切って耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、電子レンジで6分ほど加熱する。

  • 2

    じゃがいもが柔らかくなったら、顆粒コンソメを加えて、フォークなどで潰す。

  • 3

    水菜は食べやすい大きさに、ゆでたまごは粗みじんに切り、2に加える。マヨネーズも加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    味見して、薄ければ塩を足して調節してください。

きっかけ

夕食とお弁当用に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > ポテトサラダ
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1220021739

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜のポテトサラダのページ上部へ