水菜のポテトサラダ レシピ・作り方

水菜のポテトサラダ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
水菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さく切って耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、電子レンジで6分ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、顆粒コンソメを加えて、フォークなどで潰す。
  3. 3 水菜は食べやすい大きさに、ゆでたまごは粗みじんに切り、2に加える。マヨネーズも加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 味見して、薄ければ塩を足して調節してください。

きっかけ

夕食とお弁当用に作りました。

  • レシピID:1220021739
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポテトサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る