簡単!湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
yu1992
yu1992
とても簡単!寒い日にぴったりです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • チンゲンサイ 一房
  • 椎茸 4個
  • 花麩 6個
  • だしの素 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 豆腐は1cm幅の長方形に切り分ける。チンゲンサイは葉を一枚ずつ取外し洗っておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にします。沸騰してきたら豆腐と椎茸を入れます。火傷に注意!
  3. 3 最後にチンゲンサイと花麩を入れ1分煮たら完成!

きっかけ

節約中、家にあるもので簡単に作れました

おいしくなるコツ

チンゲンサイは煮立ちすぎると鮮やかな緑がなくなるので、1分程度煮るのがオススメ!

  • レシピID:1220021671
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る