簡単!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 一丁
- チンゲンサイ 一房
- 椎茸 4個
- 花麩 6個
- だしの素 大さじ2
- 水 400ml
作り方
- 1 豆腐は1cm幅の長方形に切り分ける。チンゲンサイは葉を一枚ずつ取外し洗っておきます。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にします。沸騰してきたら豆腐と椎茸を入れます。火傷に注意!
- 3 最後にチンゲンサイと花麩を入れ1分煮たら完成!
きっかけ
節約中、家にあるもので簡単に作れました
おいしくなるコツ
チンゲンサイは煮立ちすぎると鮮やかな緑がなくなるので、1分程度煮るのがオススメ!
- レシピID:1220021671
- 公開日:2020/01/03
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