チャーシュー麺 レシピ・作り方

チャーシュー麺
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ちゃーしゅー麺

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 40ミリ
  • しょうが 1かけ
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 20ミリ
  • ながねぎ 1/4本
  • 出し汁 100ミリ
  • 中華麺 1玉
  • 醤油スープ 1人前用

作り方

  1. 1 豚肩ロースと水、すりおろしたしょうが、酒、砂糖、醤油、ながねぎを入れて100度で15分圧力釜に入れる。鍋にだし汁を入れて醤油スープを入れる
  2. 2 ブザーがなったら豚肩ロースをそのまま10分おいて適当に切っておく。1の鍋に中華麺をスープに入れてあえて切った叉焼を盛りつけて完成

きっかけ

ボリュームあるので

  • レシピID:1220021648
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る