ウインナー入り★豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも玉ねぎウインナーを入れてしんなりするまでよく炒める。
-
3
火を止めて2に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
水と顆粒コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
※水が少なくなったら追加で足してください。 -
4
柔らかく煮えたら豆乳を加えて混ぜ合わせる。
味噌をとき入れたら、味見して薄ければ塩を足して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません