ウインナー入り★豆乳シチュー レシピ・作り方

ウインナー入り★豆乳シチュー
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
豆乳を使ったシチューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油を馴染ませて火にかける。じゃがいも玉ねぎウインナーを入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 火を止めて2に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    水と顆粒コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
    ※水が少なくなったら追加で足してください。
  4. 4 柔らかく煮えたら豆乳を加えて混ぜ合わせる。
    味噌をとき入れたら、味見して薄ければ塩を足して出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220021626
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー豆乳その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る