簡単,常備菜/小松菜でピリっと大人のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お勧めの茹で方☆
【覚書②†小松菜の下ごしらえ⇒ID:1220022144】 - 2 小松菜を茹でたら水気をしっかりと絞り、3~4cmの長さに切ります。
-
3
ポン酢,練りからしをよく混ぜ合わせ、小松菜と和えます。
食べる前に胡麻油,七味唐辛子を振りかければ出来上がり★
きっかけ
いつも醤油味で代り映えしなかったので。 ついつい調味料をかけ過ぎてしまうので 少量で味を染み込ませてみました♪ 茎部分が硬くて味が馴染み難い場合は追いポン酢で調整して下さい(^^*) 2023.01.08
おいしくなるコツ
■水切り■ 不十分だと味がぼやける 【小松菜】 ほうれん草,菜の花,葉物なら何でも◎
- レシピID:1220021518
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりとしたピリ辛さから刺激的な辛さまで 好みで調整可能♪
冷凍品なら下処理不要でさらにお手軽に出来ちゃいます☆