もやしだけで!とんぺい焼き レシピ・作り方

もやしだけで!とんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れべ
れべ
何かもう1品作りたかったので、冷蔵庫にあったもやしだけで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を小さじ1入れたフライパンを強火にかけ、もやしを炒める。
    すこししんなりしたら塩コショウで味付けし、お皿に盛っておく。
  2. 2 卵をとく。
    フライパンに油を小さじ2入れて強火にかける。
    充分に温まったら卵を入れて、すぐに菜箸で外側から内側へ寄せるように混ぜる。
    丸く形作ったら5秒置いて、もやしの上に盛る。
  3. 3 お好みソースとマヨネーズをかける。

    ★完成★

きっかけ

もう1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は気持ち多めの油で外側→内側寄せで混ぜたら、フワトロになります。

  • レシピID:1220021475
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る