わかめ入り★簡単湯豆腐 レシピ・作り方

わかめ入り★簡単湯豆腐
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
すぐ出来てヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小鍋に水と白だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら豆腐と乾燥わかめを入れて3分ほど煮込む。
  4. 4 お皿に盛り、ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かための絹ごし豆腐がおすすめです。

  • レシピID:1220021277
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ポン酢わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る