☆沖縄料理☆ウンチェーバー炒め☆空芯菜炒め☆簡単☆ レシピ・作り方

☆沖縄料理☆ウンチェーバー炒め☆空芯菜炒め☆簡単☆
  • 約15分
  • 300円前後
hemuhemu
hemuhemu
シャキシャキで美味しい野菜です。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ツナ 1缶
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 30g
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜をよく洗い5センチほどの長さに切る。キッチンバサミでザクザク切ると楽チンです。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れ熱して空芯菜を入れます、茎を先に入れて葉を上の方に重ねると火が通りやすいです。さらにツナを重ねて蓋をして中火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 空芯菜に火が通ったら全体を軽く混ぜ、顆粒だしと鰹節を入れて味付けします。今回は半分に分けてキムチの素を加えてキムチ味も作ってみました。

きっかけ

安くウンチェーバーが手に入ったので☆

  • レシピID:1220021198
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理空芯菜その他の野菜炒めその他の野菜ツナ缶
hemuhemu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めっころ
    めっころ
    2020/08/23 21:16
    ☆沖縄料理☆ウンチェーバー炒め☆空芯菜炒め☆簡単☆
    ウンチェーバーをよくもらうので、また作りたいと思います!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る