こんがりエビかき揚げ レシピ・作り方

こんがりエビかき揚げ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
えびかき揚げ

材料(1人分)

  • 出し汁 130ミリ
  • めんつゆ 大2
  • 青梗菜 1束
  • こえびのかき揚げ 1枚
  • 醤油 大1
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 だし汁を煮て青梗菜、醤油を入れてめんつゆを加える。うどんを入れて軽く和えて中火で3分和える。かき揚げはオーブントースター130度で4分焼き揚げて器にもり完成

きっかけ

ボリュームあるので

  • レシピID:1220021114
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/02 14:47
    こんがりエビかき揚げ
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る