簡単♪こんにゃくと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

簡単♪こんにゃくと鶏肉の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
Maimai0305
Maimai0305
濃いめの味付けで、美味しくていくらでも食べれます^^
ごぼうや人参を入れても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 板こんにゃく 1枚
  • ごま油 適量
  • 400ml
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • みりん(仕上げ) 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズにちぎる。鶏肉も一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油をひき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、こんにゃくも入れ一緒に炒める。
    水、調味料を入れ落し蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 汁が少なくなったら落し蓋を外しみりん大さじ1を加えて汁気を飛ばしながら煮て完成。

きっかけ

こんにゃくと鶏肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

汁は少し残るくらいでオッケーです! お好みでネギをかけると美味しさ倍増です!

  • レシピID:1220020737
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る