簡単♪こんにゃくと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口サイズにちぎる。鶏肉も一口サイズに切る。
-
2
ごま油をひき、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、こんにゃくも入れ一緒に炒める。
水、調味料を入れ落し蓋をし、中火で煮る。 - 3 汁が少なくなったら落し蓋を外しみりん大さじ1を加えて汁気を飛ばしながら煮て完成。
きっかけ
こんにゃくと鶏肉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
汁は少し残るくらいでオッケーです! お好みでネギをかけると美味しさ倍増です!
- レシピID:1220020737
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうや人参を入れても美味しいです☆