鶏肉とひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、水切りしておく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
- 2 米を研いで、調味料を入れ混ぜる。2合目まで水を入れる。
- 3 ひじき、鶏肉、にんじんを2に載せ平らにならす。(混ぜない)
- 4 通常の炊飯コースで炊飯。
きっかけ
子供にひじきを沢山食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
★特にコツはありません ★濃いめの味付けなので醤油の量で調整して下さい
- レシピID:1220020619
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません