鶏肉とひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
たっぷりのひじきで貧血予防に!

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • ひじき 大さじ3
  • 鶏肉 100グラム
  • 人参 5センチ程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、水切りしておく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 米を研いで、調味料を入れ混ぜる。2合目まで水を入れる。
  3. 3 ひじき、鶏肉、にんじんを2に載せ平らにならす。(混ぜない)
  4. 4 通常の炊飯コースで炊飯。

きっかけ

子供にひじきを沢山食べてもらいたくて作りました!

おいしくなるコツ

★特にコツはありません ★濃いめの味付けなので醤油の量で調整して下さい

  • レシピID:1220020619
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る