豚とキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラやロース等) 150グラム
- きゃべつ 小さめ半玉
- 卵 3個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 160ml
- ご飯 茶碗一杯(一人分)
作り方
- 1 きゃべつを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にご飯とたまご以外の全ての材料を入れて、肉に火が通るまで煮る。
- 3 溶いた卵を入れて、蓋をし固まるまで待つ。
- 4 お茶碗にご飯を盛り、卵とじを載せて完成。
きっかけ
節約レシピを考えていたところ思いつきました!
おいしくなるコツ
★キャベツは子供が食べやすいように小さめにきりました ★他の野菜、肉でも代用できます
- レシピID:1220020607
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません