絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は4等分に切り、分厚い部分はフォークで穴を開ける。(1枚そのまま焼いてもいいです)
- 2 鶏モモ肉に酒をかけよく揉み込み、岩塩、ブラックペッパー、ハーブミックスを両面にまんべんなくかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、つぶしたニンニク、ローズマリーを入れ、弱火でオリーブオイルに匂いがうつったら、ニンニクとローズマリーを取り出す。
- 4 鶏肉を入れ、中火で両面を軽く焼き目がつくぐらい焼き、フタをして、弱火で2〜3分焼く。
- 5 最後に皮の面を下にして、こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
家で育ててるローズマリーを使って、お店で食べるようなハーブチキンを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
最後の皮に焼き目をしっかり入れると、パリパリで美味しいです☆ 油ハネにご注意下さい!
- レシピID:1220020536
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
ハーブの良い香りがチキンをさらに美味しくします!