豚肉玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
しょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 大1
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に豚肉、玉ねぎを入れて酒、しょうゆ、みりん、すりおろしたしょうがを加えて20分もんでつけておきする
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で4分炒めて完成

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220020457
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る