さわらの西京漬け レシピ・作り方

さわらの西京漬け
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さわら

材料(1人分)

  • さわらの切り身 4枚
  • 大1
  • 西京味噌 200g
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 西京味噌にみりん、酒、砂糖を加えてよく混ぜておく。さわらの切り身に塩をふって1時間おき合わせた味噌をジップロックの袋に入れて切り身を入れて1晩おく
  2. 2 1晩おいたら軽くキッチンペーパーで味噌をとりフライパンで中火で両面3分づつこげに注意して蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1220020445
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2021/02/03 13:01
    さわらの西京漬け
    初めまして♬。とても美味しく出来ました〜(^_^)。美味しいレシピを有難うございました!。また作りたいです♪。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/03 14:27
    さわらの西京漬け
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る