竹ちくわでもおしゃれになるなるホットサラダ! レシピ・作り方
材料(竹輪好き2人分)
作り方
-
1
竹ちくわは好物につき、常に保持していますこれは冷凍庫より。
半解凍で切った時の感触が気持ちいい、はどうでもいい。
ブロッコリは予めゆでてあるものです。 -
2
ミニトマトは半分割にしてヒット数を増やします。
ブロコはそれに合わせた大きさに刻もうか。
ところで温野菜ソースってこんなんです。 -
3
関連商品に書いてみたけど楽天さんは持っていないようです残念。
まあなんていうか、バジルとかガーリック香る、温野菜ドレッシングっていったらわかりやすいかな。 -
4
さあさレシピに戻りましょう。
フライパンにオリ油をひとたらし。
小口切り…でいいのかな…に切った竹ちくわをからころ炒めます弱めの中火でお願いします。 -
5
竹ちくわはもともと生食可につき、お好みの色がついたらでいいですよ。
ブロコを入れて、ミニトも入れますざらざらり。 -
6
焦げないように、そしてミニトがつぶれないように優しくからころ炒め…おっとここでミラクルが起こりました竹ちくわの穴にっ!穴にっっ!!
みきっこりが詰まったんですビックリ。 -
7
やらせじゃないです真実です。
と、みきっこりっていうのはブロッコリーの幹部分。
くきっこり、とも呼ばれています(ここんちではw)。
そんなどうでもいいお話はさておき… -
8
最後に火を一旦とめ温野菜ソースをたらっとまわしかける。
再び弱めの中火をつけてよく和え、味が薄いなと思ったら塩で微調整。
全温野菜ソースだとくどそうだから。 -
9
盛付けはもちろん、奇跡のみきっこりが射込まれた竹ちくわをトップに…
は、ミラキュラスにつき手順外。
肉系じゃないので冷めてもおいしいホットサラダだけど。
きっかけ
ホットサラダもいいけれど、野菜だけじゃ寂しいかなって思ったの他のおかずとのバランスで。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、、、、あ、ミニトマトのへたはとる!で、どう?
- レシピID:1220020308
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- ちくわでホットサラダ
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