簡単!小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
エリコ★
エリコ★
小松菜の味噌汁に豆腐としめじを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切り、しめじ半分に切り、豆腐をはさいの目切り切る。
  2. 2 しめじ→小松菜の茎→小松菜の葉+豆腐の順に茹でる。
  3. 3 味噌を溶いて、完成です。

きっかけ

母に教えて貰いました。

おいしくなるコツ

茹でる時は、しめじから。

  • レシピID:1220020303
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじその他の大豆・豆腐その他の味噌汁
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る