茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に半分に切り、更に横半分に切ります。茄子の端1センチ程を蛸の足のように5頭分に切り目を入れます
-
2
フライパンに油を入れ温めます。
ボウルに小麦粉、砂糖、水、片栗粉を入れよく混ぜます。茄子を衣につけます - 3 油に箸を入れ、先からフツフツと泡が出たら茄子をゆっくりと入れ揚げていきます
- 4 衣がサクサクしてきたら完成
- 5 お皿に盛り付け、塩で食べるのをオススメします!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)