茄子の天ぷら レシピ・作り方

茄子の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
夕食にもおつまみにも◎

材料(2人分)

  • 茄子 一個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 300cc
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分に切り、更に横半分に切ります。茄子の端1センチ程を蛸の足のように5頭分に切り目を入れます
  2. 2 フライパンに油を入れ温めます。
    ボウルに小麦粉、砂糖、水、片栗粉を入れよく混ぜます。茄子を衣につけます
  3. 3 油に箸を入れ、先からフツフツと泡が出たら茄子をゆっくりと入れ揚げていきます
  4. 4 衣がサクサクしてきたら完成
  5. 5 お皿に盛り付け、塩で食べるのをオススメします!

きっかけ

茄子が大好きなので!!!

おいしくなるコツ

長茄子の方があげたときに中がトロッとして美味しいです

  • レシピID:1220020238
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る