【ホワイトデーディナーのお供に】ビシソワーズ レシピ・作り方

【ホワイトデーディナーのお供に】ビシソワーズ
  • 約1時間
housewife/U.S
housewife/U.S
じゃがいも、玉ねぎ、牛乳のどのご家庭でもある材料を使って、本格的な味のスープが楽しめます。特別な日のスープにぴったりの見た目も華やかな一品です。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎをバターで焦げ付かないように弱火でじっくり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 1と一口大に切ったじゃがいも、チキンブイヨンスープ鍋に入れ、沸騰させ、丁寧に灰汁をとったら、ごく弱火で30分程度煮る。
  3. 3 2をブレンダーなどを使用して、ペースト状にする。


    お好みで裏ごししても〇
  4. 4 牛乳、生クリームを加え、沸騰しないように注意しながら、温める。
  5. 5 塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やしたら完成!

    お好みで生ハムやイタリアンパセリを散らしたり、黒胡椒、オリーブオイルをかければ見た目も華やか♪

きっかけ

ひと手間かけたスープで、夫を驚かせたいと思って作りました。少し手間はかかりますが、丁寧に作れば奥深い味に仕上がります。

  • レシピID:1220020014
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも
housewife/U.S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る