鮭と大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

鮭と大根の葉のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
大根の葉が余っている時にぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 茹でてみじん切りにした大根の葉 大さじ一杯ぐらい
  • すりごま 大さじ2/1杯
  • ご飯 1膳分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで火が通るまで焼く。焼いたら、箸でほぐしておく。
  2. 2 ボウルに、1.の鮭、みじん切りにした大根の葉、すりごま、塩、温かいご飯を入れ、しゃもじでよく混ぜる。

    混ざったら、手で三角に握る。

きっかけ

鮭が余ってたので。

  • レシピID:1220019958
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/05/15 20:24
    鮭と大根の葉のおにぎり
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る