すりごまと野菜たっぷり。ごまうどん レシピ・作り方

すりごまと野菜たっぷり。ごまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
食べる時はよく混ぜて食べてください。少食の人だと2人で食べても足ると思います。

材料(1人分)

  • うどん ひと玉
  • 鳥もも肉 100g
  • 春菊 4/1束
  • もやし 3/1袋
  • ごま油 大さじ一杯
  • @だしの素 2g
  • @醤油 大さじ一杯
  • @日本酒 大さじ一杯
  • すりごま 大さじ一杯
  • 紅生姜 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 春菊を「食べやすい大きさ」に切る。とり肉は火が通りやすいように「細切り」にする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、1.のとり肉をいれて火が通るまで炒める。炒まったら、春菊、もやしを入れ、さらに炒める。
  3. 3 2.にうどんを入れ、軽く炒め、@がついている調味料を入れて、「強火で水分がなくなるまで一気に炒める。」炒まったら、お皿に盛り、最後に紅生姜、青のり、すりごまをかける。

きっかけ

焼うどんが食べたかったので。

  • レシピID:1220019953
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る