究極の手抜きごはん♡豚しゃぶの美味しい食べ方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 200g
- ポン酢 大1〜
- 粉末和風だし 小1〜
- ほうれん草、白菜など、お好みの野菜 ひとつかみ
作り方
- 1 豚肉、野菜をさっと茹でる。
- 2 茹でている間に、ポン酢と和風だしを混ぜておく。
- 3 2に1をしっかり絡めて出来上がり。
きっかけ
ポン酢だけでも美味しいですが、もっと美味しくならないかな?と考え思いついたレシピです。 和風だしを加えることで、とってもまろやかになり、豚肉の甘みも感じられるレシピになりました。
おいしくなるコツ
ポン酢は味ぽんがオススメ! 豚肉は、ロース、肩ロースなど、お好きな部位でどうぞ。
- レシピID:1220019849
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単純な味付けですが、なぜか全く飽きてこない神レシピです♡