しその餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合いびき肉を入れてみじん切りにしたしそ、すりおろしたしょうが、酒、しょうゆ、味塩こしょうを加えてよく練る
- 2 餃子の皮に一つづつ包んでいく。フライパンに油をひいて中火で焼く。水を加えてふたをして4分ほど加熱して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2018/12/29 22:51とても美味しかったです
-
momotarou12342018/12/24 23:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ハトリーナ2018/12/16 18:40夕食に。
大葉の香りが最高♪
ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)