しその餃子 レシピ・作り方

しその餃子
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
しその風味

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 味塩コショウ ひとふり
  • しそ 2枚
  • しょうが 1かけ
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 餃子の皮 40枚
  • 大1
  • 大2~3

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉を入れてみじん切りにしたしそ、すりおろしたしょうが、酒、しょうゆ、味塩こしょうを加えてよく練る
  2. 2 餃子の皮に一つづつ包んでいく。フライパンに油をひいて中火で焼く。水を加えてふたをして4分ほど加熱して出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220019675
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2018/12/29 22:51
    しその餃子
    とても美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/12/24 23:09
    しその餃子
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/12/16 18:40
    しその餃子
    夕食に。
    大葉の香りが最高♪
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る