あおさと豆腐と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

あおさと豆腐と油揚げのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
伊勢のあおさの磯の香りがするみそ汁です

材料(2人分)

  • あおさ お好み
  • 豆腐 半丁
  • 小揚 1枚
  • 出し汁 お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐と油揚げは同じ大きさに四角切る
  2. 2 鍋に出汁を入れ豆腐と油揚げを入れ火にかける
  3. 3 火が通ったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4 お椀に移しお好みの量のあおさを乗せ完成です

きっかけ

わかめの代わりにあおさを入れました

おいしくなるコツ

お好みでネギをちらしても美味しいです

  • レシピID:1220019543
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る