大根と人参と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

大根と人参と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
大根と人参に油揚げを入れる事でマイルドな味のみそ汁です

材料(2人分)

  • 大根 10㎝位
  • 人参 中半分
  • 小揚げ 1枚
  • 長葱 少々
  • 出し汁 お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参と小揚はマッチ棒のサイズに切る。長ネギは斜め切にする
  2. 2 鍋に出汁を入れまず煮えづらい人参から入れ次に大根を入れる
  3. 3 ある程度人参と大根に火が通ったら小揚を入れ1分位煮、その後火を止め味噌を溶く(味噌の量はお好みで増減してください)
  4. 4 長葱を入れ、一煮立ちしたら完成です

きっかけ

ふろふき大根のあまりでみそ汁を作りました

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1220019542
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 大根のみそ汁 大根 人参
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/02 19:14
    大根と人参と油揚げのみそ汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る