芋煮うどん レシピ・作り方

芋煮うどん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
芋煮うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて切ってボールに入れて水を入れて塩を入れてぬめりをとる。だし汁を煮立たせて里いも、しいたけ、白菜を入れて煮る
  2. 2 ほんだしを加えて水菜を入れる。めんつゆと醤油を加えて中火で5分ほど煮たらうどんを入れて2分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

野菜たっぷり

  • レシピID:1220019469
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 19:49
    芋煮うどん
    参考にさせていただきました!
    とても美味しかったです!
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/03/13 14:44
    芋煮うどん
    身体が温まり美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る