冷凍OK/高野豆腐の含め煮◆ダイエットにも レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 鍋に水,調味料を全て入れて火にかけます。
-
2
煮汁が沸騰したら高野豆腐を入れます
蓋を少しずらし、弱火で20分程煮ます。 - 3 火を止めたら蓋をし、自然に冷めれば出来上がり★
きっかけ
どうせなら自分好みの物をと思って“第4段” 冷凍する場合はタッパーに高野豆腐+煮汁をたっぷり入れて下さい☆ 初めから一口大にカットされた高野豆腐なら 戻す必要も切る手間も省けるので楽々です(^^*) 2016.08.04
おいしくなるコツ
■時短例■ 蓋→落とし蓋に変更 20分→10分に変更 ■戻し例■ ①並べた高野豆腐に50℃の湯を注ぐ ②表示時間待つ(5~10分程度) ③溜めた水の中で1枚ずつ押し洗いする ④最後に水分をしっかりと出す 【味付け】 煮物よりやや甘めが◎
- レシピID:1220019075
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
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腹持ち良く、お弁当や夜食にもお勧めです↑
炊いたお野菜と一緒にどうぞ☆