簡単/こんがりチーズの焼きカレードリア◆パンでも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にマーガリンを塗ります。
※画像はご飯大盛り用なので多め
レンジで溶かしてもOK
フチまで塗った方が洗う時に楽 - 2 ご飯を盛り、中央に卵用の窪みを作っておきます。
- 3 カレーを盛り、窪みに卵を割り入れます。
-
4
卵の黄身が隠れない様にチーズを盛り、トースターで焼き色を付けます。
お好みでパセリを散らせば出来上がり★
きっかけ
バイト中に編み出したレシピ② よくある簡単アレンジですが汗 思えばあまり作った事がなかったので自分用の覚書も含めて投稿してみました(^^*) 2014.11.29
おいしくなるコツ
■変更例■ ご飯⇒パン,パスタ 生卵⇒温泉卵 カレー⇒レトルト 【マーガリン】 皿にチーズがこびり付いて洗うのが大変なので、ご飯に混ぜるより皿に直接塗る方が◎ 【チーズ】 卵に乗せると生焼けになるので黄身には乗せない
- レシピID:1220019036
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 料理名
- こんがりチーズの焼きカレードリア
レポートを送る
10 件
こんがり焼き目の付いた熱々チーズがとっても美味しいです!!