醤油もち レシピ・作り方

醤油もち
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
甘しょっぱく

材料(2人分)

  • 丸もち 2個
  • 薄口醤油 小1
  • みりん 小1
  • 麺つゆ 大3
  • のり 2枚
  • 砂糖 ひとふり

作り方

  1. 1 丸もちをフライパンに入れて中火~弱火で焼いていき、調味料を合わせておく。何度かお餅をひっくりかえしながら混ぜ合わせた調味料をかけてふたをして弱火でさらに焼いて完成

きっかけ

醤油もち

  • レシピID:1220018431
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る