豚ヒレ肉のカレーチーズピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のカレーチーズピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
masiro
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ⚫︎小麦粉 大さじ1
  • ⚫︎カレー粉 小さじ1
  • ⚫︎粉チーズ 小さじ1
  • 2個
  • パセリ 大さじ2
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は軽く叩き塩こしょうをして、⚫︎を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 卵を溶き、刻んだパセリを加える。
  3. 3 フライパンに油とバターを入れ熱し、1を2にくぐらせフライパンに入れ両面を焼き、もう一度溶き卵にくぐらせ両面焼く。卵が焦げないように豚肉の中までしっかりと火を通す。
  4. 4 器に盛り付けてケチャップをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220018248
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の乳製品その他の卵料理
関連キーワード
豚肉 ピカタ カレー粉 チーズ
料理名
豚ヒレ肉のカレーチーズピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/07 06:24
    豚ヒレ肉のカレーチーズピカタ
    おはよです♪
    お弁当に作ってみたよ!焼きたて熱々レポ♡ピカタ久しぶりに作ったぁ♡
    レシピありがとです♡ご馳走様でしたぁ♡
    写真後ろのもレポ行くね(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る