和風中華そば レシピ・作り方

和風中華そば
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
昔ながらの中華そば

材料(1人分)

  • 鶏ガラスープ 小1
  • 味付けメンマ 大1
  • 中華そば 1人前用
  • ゆでたまご 1個
  • 醤油 大2
  • おろしにんにくチューブ 1センチ
  • 麺つゆ 小1
  • 出し汁 100ミリ

作り方

  1. 1 ゆでたまごは輪切りにしておく。鍋に出し汁を入れ煮立ったら鶏ガラスープの素と醤油、めんつゆ、おろしにんにくを加える。麺はゆでて湯切りしておく
  2. 2 湯切りした麺をスープにあえて器にさっと盛る。上にメンマとゆでたまごをのせて完成

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220018221
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/02/22 19:47
    和風中華そば
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2023/02/20 12:53
    和風中華そば
    子供が喜んで食べてくれました♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る