和風中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ガラスープ 小1
- 味付けメンマ 大1
- 中華そば 1人前用
- ゆでたまご 1個
- 醤油 大2
- おろしにんにくチューブ 1センチ
- 麺つゆ 小1
- 出し汁 100ミリ
作り方
- 1 ゆでたまごは輪切りにしておく。鍋に出し汁を入れ煮立ったら鶏ガラスープの素と醤油、めんつゆ、おろしにんにくを加える。麺はゆでて湯切りしておく
- 2 湯切りした麺をスープにあえて器にさっと盛る。上にメンマとゆでたまごをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)