サクッとレンコンチーズ&豚肉バジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm程度の輪切りにして水に浸してアクを取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをあたためて、レンコンを少し焼き目がついて透けるくらい焼き、皿にあげておく。
- 3 チーズをフライパンにレンコンの枚数分に等分して火をつけ、とけてきたらチーズの上にレンコンを乗せてチーズに焼き目がつくまで焼く。
- 4 豚肉に塩胡椒と酒をよく揉み込み、小麦粉とバジルを加えてまんべんなくつくように混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをあたためて、豚肉を焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火にして蓋をする。
- 6 豚肉に火が通ったら、レンコンの上に豚肉を盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません