オリーブオイルサーディンのチーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

オリーブオイルサーディンのチーズパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
オリーブオイルサーディンの缶詰を開けた瞬間その大きさにびっくり!おつまみというよりおかずですね〜(≧∇≦)

材料(1人分)

  • オリーブオイルサーディン缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをせん切りにする。缶詰を開ける。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを敷きその上にオイルサーディンをオイルごとのせ、醤油、粉チーズ、パン粉、パセリの順にふりかける。
  3. 3 オーブントースター180℃で10分くらい加熱する。途中表面が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

缶詰の中身が想像と違っていたので…

  • レシピID:1220018142
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
オイルサーディン パン粉 チーズ 玉ねぎ
料理名
オリーブオイルサーディンのチーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る