レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
冬にぴったり、豚肉の旨味がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱皿に白菜を敷き、その上に豚肉を敷き塩胡椒を振る。これを白菜と豚肉がなくなるまで繰り返して重ねていく。
  3. 3 かつおだしを振りかけて、600wのレンジで5分で温めて完成!
    食べるときにポン酢と柚子胡椒をつけて食べます。

きっかけ

火を使わずに白菜ミルフィーユを作りたくて作りました。

  • レシピID:1220018042
  • 公開日:2018/02/01
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/03 08:03
    レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
    白菜がたくさんあるので、レシピ参考にさせていただいて作りました。おいしかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2018/05/09 20:17
    レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
    取り分け済み画像でスミマセンm(__)m簡単に美味しく出来て好評でした!また作ります♪ありがとうございました(*^^*)

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