筑前煮の残りでそばリメイク レシピ・作り方

筑前煮の残りでそばリメイク
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
筑前煮の残りで温そば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筑前煮の残り(ごぼう、里芋、シイタケ、はす)に出し汁を加えて煮立たせて醤油を加える。ゆでてあるそばを加えて軽く煮ればできあがり

きっかけ

筑前煮があまったので

  • レシピID:1220017872
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごぼうしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2022/01/03 14:53
    筑前煮の残りでそばリメイク
    年越しの蕎麦とお正月の筑前煮が半端に余ってしまったので、それが両方共消費できるレシピで良かったです。煮汁だけだと甘めなので醤油を足したら蕎麦にも合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る