こんがり鶏肉の蕎麦 レシピ・作り方
![こんがり鶏肉の蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512e309f2815f60b0e9adc43531308f2d97fb92a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5センチ程度に輪切り、しいたけは半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき鶏肉を皮面から中火で5分程度焼き、焼き目がついたら裏返す。(切ったり味付けをしないまま焼きます)
- 3 ☆をフライパンに加えて煮て、火が通ったら鶏肉を皿に取り出しとく。
- 4 鍋だし汁を入れて加熱し沸騰したら長ネギとしいたけを入れて煮る。
- 5 3のフライパンに残ったタレを4の鍋に入れる。
- 6 茹でた蕎麦に4を掛けて、3の肉を一口大に切って乗せ、刻んだみつばを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません