牡蠣と野菜の中華炒め レシピ・作り方

牡蠣と野菜の中華炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
季節の牡蠣を使った料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンは薄切りに、ニラは五センチほどにカットする
  2. 2 ボイル牡蠣は軽く水洗いし、水気を切り小麦粉をまぶす。
  3. 3 小麦粉をまぶした牡蠣を両面こんがりするまで焼き、
    野菜を加える
  4. 4 全体に火が通ったら
    チンジャオロースたれを加えて炒め合わせる

きっかけ

いただいた牡蠣があったので

おいしくなるコツ

にらは最後にいれると柔らかくなりすぎない。

  • レシピID:1220017620
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
牡蠣にんじんにらチンジャオロース牡蠣鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牡蠣 中華
料理名
牡蠣と野菜の中華炒め
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