ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする。水に昆布をいれて2時間ほどおいておく。煮立たせたらほんだしを加える。ざくぎりにしたほうれん草はよく洗う
- 2 ほうれん草と1の煮立たせた鍋に入れて中火で3分ほど軽くゆでる。ほうれん草だけ取り出し湯切りをして手でもしっかりしぼりお皿に盛る
- 3 鰹節をかけて出来上がり。ゆでたほうれん草のだし汁はさめてから保存容器に入れてお味噌汁などにつかう
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/11/10 23:25朝食に作りました。
優しい味でとっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*)