厚揚げと野菜の煮びたし レシピ・作り方

厚揚げと野菜の煮びたし
  • 約10分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
和食で健康に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ角にカットする。
    なすはななめ薄切り
    かぼちゃは薄切り
    ぶなしめじはいしづきをカットする。
  2. 2 鍋に油を熱し、なす、かぼちゃ、ししとうを焼いて取り出す。
  3. 3 めんつゆ、水150ccを入れて沸いてきたら厚揚げ、ぶなしめじを加えて煮る。
  4. 4 火が通ったら2で焼いた野菜をもどして少し煮たらできあがり。

きっかけ

おばあちゃんの料理を再現したくて。

おいしくなるコツ

手間ですが、一度野菜を焼いてからいれた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1220017502
  • 公開日:2017/11/04
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カテゴリ
ししとうめんつゆなす全般厚揚げの煮物厚揚げ
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簡単 ヘルシー ダイエット 煮物
料理名
厚揚げと野菜の煮びたし
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