厚揚げと野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは2センチ角にカットする。
なすはななめ薄切り
かぼちゃは薄切り
ぶなしめじはいしづきをカットする。 - 2 鍋に油を熱し、なす、かぼちゃ、ししとうを焼いて取り出す。
- 3 めんつゆ、水150ccを入れて沸いてきたら厚揚げ、ぶなしめじを加えて煮る。
- 4 火が通ったら2で焼いた野菜をもどして少し煮たらできあがり。
きっかけ
おばあちゃんの料理を再現したくて。
おいしくなるコツ
手間ですが、一度野菜を焼いてからいれた方が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1220017502
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません