ハロウィンからあげ くものすデイップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉 500g
- からあげ粉 100g
- 油 500cc
- トマトケチャップ 100g
- マヨネーズ 80g
- つまようじ 一本
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカットする。
三角形っぽくカットすると筋が切れるし食べやすい -
2
市販のからあげ粉を鶏肉にまぶし、
あげ油を170℃に熱して3分揚げる。ひとつ切ってみて火が通っているか確認して様子で時間調整してください。 -
3
浅い容器にケチャップを広げて入れ、
その上にマヨネーズで細かい渦巻きを描く。
つまようじで内から外へ放射状に引っ掛ければ蜘蛛の巣模様のできあがり! -
4
大きい皿にからあげを並べる。
中央を開けてコップを置き、その上にケチャップディップの浅い皿を乗せて飾り付けるとなお見映えがします。
きっかけ
ハロウィンパーティーの持ち寄りの一品に手軽に雰囲気作り
おいしくなるコツ
からあげ粉は時間を置くものと、混ぜたらすぐ⤴るものが売っているので、袋の説明をよく読んで揚げてください。 蜘蛛の巣模様のときの爪楊枝は一回毎に拭き取るとキレイにできます。
- レシピID:1220017501
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- ハロウィンからあげ
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