ハロウィンに かぼちゃバーガー レシピ・作り方

ハロウィンに かぼちゃバーガー
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
食べにくいかぼちゃの皮も細かく刻んでパンに練りこめば食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4.5センチ角に切り耐熱皿で3分ほどチンします
  2. 2 かぼちゃの皮と身の部分を包丁で分け、皮は細かいみじん切りにします。
    黄色い身は牛乳(か粉ミルク)を混ぜフォークの背でマッシュします。
  3. 3 ホットケーキミックスとオリーブオイルを混ぜて、そのあとヨーグルトと細かくしたかぼちゃの皮を入れ混ぜます。
    均等になったら小麦粉を打ち粉にして丸い2等分にします。
  4. 4 3をクッキングシートにのせ、200度に余熱したオーブンで7.8分焼きます
  5. 5 焼けたパンを厚さ半分に切り、そこにハムとかぼちゃとツナを乗せれば出来上がりです!

きっかけ

家でちょっとしたハロウィンパーティをしたくて

  • レシピID:1220017457
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)昼食の献立(昼ごはん)ハロウィン向けアレンジかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る