材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- ちくわぶ
- 1本
- 本だし
- 大1
- がんも
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 油揚げ
- 2枚
- 切り餅
- 2個
- 水
- 180ミリ
- めんつゆ
- 大1
- 茹で玉子
- 2個
- だし汁
- 200ミリ
作り方
-
- 1
- 大根とちくわぶは輪切りにする。じゃがいもは皮をむいてそのまま圧力釜にだし汁と一緒に入れる。油揚げは半分に切る。餅はオーブンで軽く焼いて油揚げに入れ圧力釜に入れる。。
-
- 2
- 圧力釜に大根とちくわぶと茹で玉子とがんもどきも加える。本だしと水とめんつゆを入れて100度で5分加熱して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません