おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
圧力釜で楽々

材料(2人分)

大根
1/2
ちくわぶ
1本
本だし
大1
がんも
2枚
じゃがいも
3個
油揚げ
2枚
切り餅
2個
180ミリ
めんつゆ
大1
茹で玉子
2個
だし汁
200ミリ

作り方

  1. 1
    大根とちくわぶは輪切りにする。じゃがいもは皮をむいてそのまま圧力釜にだし汁と一緒に入れる。油揚げは半分に切る。餅はオーブンで軽く焼いて油揚げに入れ圧力釜に入れる。。
  2. 2
    圧力釜に大根とちくわぶと茹で玉子とがんもどきも加える。本だしと水とめんつゆを入れて100度で5分加熱して出来上がり

きっかけ

寒かったので

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする