水餃子と焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひきにく 180g
- 餃子の皮 17枚
- しょうがチューブ 1センチ
- だし汁 200ミリ
- 鶏ガラスープの素 ひとふり
- 油 大1
- 味ぽん 大1
- だし汁(焼き餃子用) 大2
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉としょうがチューブと鶏ガラスープの素を入れて和える。よく和えたら餃子の皮に入れて包んでいく。だし汁を鍋にいれて煮立たせる
- 2 沸騰したら半分1の餃子を入れる。隣のフライパンに油をしいて1の餃子を焼く。中火でおいてだし汁を加えてふたをして蒸す
- 3 水餃子のほうはゆでたら湯切りをしてお皿に盛る。焼き餃子の方も蒸し焼きにしてだし汁がなくなったらお皿に盛る。水餃子の方は味ぽんでつけて食べる
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