水餃子と焼き餃子 レシピ・作り方

水餃子と焼き餃子
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
鶏合いびきでくせをすくなく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉としょうがチューブと鶏ガラスープの素を入れて和える。よく和えたら餃子の皮に入れて包んでいく。だし汁を鍋にいれて煮立たせる
  2. 2 沸騰したら半分1の餃子を入れる。隣のフライパンに油をしいて1の餃子を焼く。中火でおいてだし汁を加えてふたをして蒸す
  3. 3 水餃子のほうはゆでたら湯切りをしてお皿に盛る。焼き餃子の方も蒸し焼きにしてだし汁がなくなったらお皿に盛る。水餃子の方は味ぽんでつけて食べる

きっかけ

焼き餃子と水ぎょざ派がいたので

  • レシピID:1220017355
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る